Skip to main content

Blog entry by Esperanza Wright

Фильтры для очистки питьевой воды пейте здоровую воду!

Фильтры для очистки питьевой воды пейте здоровую воду!

Фильтры для очистки питьевой воды: пейте здоровую воду!

Ежегодно увеличивается городское население. И при этом растет число людей, употребляющих некачественную воду. Казалось бы, парадокс, но при более тщательном анализе становится очевидной причина подобной ситуации. Снабжение водой жителей многоэтажных домов осуществляется через центральные магистрали, состояние которых далеко от идеального. Ржавчина, механические примеси, органические бактерии вместе с централизованным водоснабжением попадают в пищу, портят сантехнические приборы и создают большой риск для нашего здоровья.

Единственное спасение – фильтры https://cleanmywater6.wordpress.com/ для очистки воды, разнообразие которых позволяет создать надежный барьер загрязнению питьевой воды. Есть ошибочное мнение, что такие очистительные установки универсальные. Но если внимательно познакомиться с предложениями каталога интернет-магазина «Погода в доме», то становится очевидным, что приборы решают конкретную задачу, подробнее о которых читайте ниже.

ВИДЫ ФИЛЬТРОВ И ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

На первый взгляд вода из крана кажется абсолютно безопасной, privatehealthvisitor.com определить, есть ли в ней какие-либо ненужные примеси без лабораторного анализа невозможно. Поэтому лучше обратиться к санитарным специалистам с просьбой сделать пробу: определить, www.beingbrief.in какие элементы в жидкости, поступающей в дом, превышают допустимую для здоровья норму.

Данные о параметрах воды станут основой при выборе фильтров для воды следующих трех групп:

В каждой из трех групп имеются особые разновидности систем и устройств, способных удалять из питьевой воды определенные небезопасные добавки.

Фильтры-кувшины или насадки на кран – наиболее распространенные устройства, centrofreire.com простые в бытовом использовании. Первые не требуют монтаж, установка вторых занимает несколько минут без сложной разборки системы водоснабжения. Но простота в эксплуатации определяет и степень очистки. Она рассчитана на снижение содержания железа в жидкости и, в некоторой степени, хлорного обеззараживания.

Проточные системы включают в себя фильтры для жесткой воды под мойку, установка которых требует определенных навыков. Такие устройства могут быть одноступенчатыми и многоступенчатыми, отличаясь степенью очистки. Удобство подобных приборов заключается в том, что небольшие сложности с монтажом на первом этапе после увеличивают комфорт в использовании: из крана на кухне всегда идет чистая питьевая вода.

Системы обратного осмоса представляют собой сложное оборудование, которое устанавливается на вводе в дом/квартиру. Это могут быть отдельные магистральные фильтры для горячей воды или холодного водоснабжения, каждый из которых монтируется на свою линию. Подобные приборы полностью исключают риски как для человека, так и для сантехнических приборов.

О защите последних также не следует забывать. Высокое содержание железа в воде приводит к быстрому износу не только водонагревательной техники, но даже душевой кабинки или смесителей в ванной. В них появляются твердые отложения, снижающие пропускную способность каналов либо приводящие к перерасходу электроэнергии на нагрев. Например, фильтр для стиральной машины-автомат защищает от накипи на ТЭНе, отложений в насосе, чем способствует увеличению срока службы прибора в разы. Ту же задачу выполняет и фильтр-лейка для душа.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Не стоит рассчитывать на вечную работу фильтрующих систем. Основной действующий элемент в них – картриджи для фильтров очистки воды, имеющие свой срок эксплуатации. Самый малый – у бытовых приспособлений, наиболее редко заменяемые – у систем обратного осмоса. В модулях используется различный наполнитель, пропускающий только очищенную от примесей воду. В процессе работы уровень загрязнения фильтрующего слоя превышает допустимую норму, и он перестает выполнять поставленную задачу. А иногда и создавая повышенную опасность.

Монтаж, особенно сложного оборудования, лучше доверять квалифицированным специалистам: небольшая ошибка в ориентации модулей или очередности крепления может привести к снижению функционала фильтрующих систем

  • Share

Reviews