Skip to main content

Blog entry by Terrence Marler

Фильтры для очистки воды в квартире

Фильтры для очистки воды в квартире

Фильтры для очистки воды в квартире

В большинстве домов водопроводная вода не подходит для питья и нужно провести предварительную очистку. 

Чтобы определить качество воды необязательно относить её на анализ в лабораторию, обратите внимание на то:

Присутствуют ли на посуде белые разводы после мытья;

Появляется ли накипь в чайнике;

Есть ли привкусы, например, терпкий или гнилостный;

Появляется ли на светлой одежде серый оттенок.

Можно, конечно, приобретать воду для питья в магазинах, но это обойдётся дороже, чем установить фильтр для очистки воды https://watercleaners.mystrikingly.com/ в квартире. Это поможет избавить жидкость от примесей, мелких частиц, металлов и бактерий.

Сегодня существуют различные системы очистки, есть и бюджетные, и дорогостоящие варианты. Расскажем о недорогих способах повысить качество воды и об их принципах работы.

Способы очистки

Существуют следующие разновидности:

Механическая – избавляет воду от твёрдых частиц;

Тонкая способствует избавлению от большего круга примесей, в зависимости от применяемой технологии (сорбционная, обратный осмос, обеззараживание ультрафиолетом, ионный обмен).

Виды фильтров

Кувшины

Самый бюджетный и популярный вариант, который состоит из трёх частей: 

Кувшина, куда попадает очищенная вода;

Чаша, сюда заливают воду из-под крана;

Картридж – это съёмный элемент, который нуждается в периодической замене. Рекомендации по частоте замены от производителя можно найти на упаковке.

Кувшины помогают избавить водопроводную воду от твёрдых частиц, органических соединений, они смягчают воду, удаляя тяжёлые металлы.

Из плюсов в такого метода нужно отметить невысокую стоимость и лёгкость в использовании. Минусы – низкая скорость фильтрации, возможны остаточные загрязнения после очистки, если воды очень загрязнена.

Диспенсеры

Если подбираете систему для небольшого офиса обратите внимание на диспенсеры. Они более вместительны по сравнению с кувшинами, в остальном работают по тому же принципу. Очищенную воду набирают через краник, к тому же картриджи в диспенсерах служат дольше.

Насадки на кран

Очищает воду с помощью активированного угля, достаточно просто закрепить её на смесителе. Это тоже бюджетный вариант, который просто установить, оно довольно быстро фильтрует воду. Из недостатков – придётся часто снимать и надевать её, https://lamu.aaims.edu.pk/blog/index.php?entryid=1106 например, когда нужно помыть посуду, при сильном напоре степень очистки снижается.

Настольный фильтр

Стоимость начинается с отметки в 1000 рублей, такой вариант быстрее фильтрует воду, https://centrofreire.com/blog/index.php?entryid=5811 но требует свободного места рядом с раковиной. Устанавливается присоединением к смесителю с помощью шланга.

Переносной фильтр

Отличный вариант для получения питьевой воды в путешествиях и походах. Несмотря на небольшой объём и низкую производительность, moodle.spice-training.com он хорошо справляется с задачей фильтрации даже весьма загрязнённой воды.

Правила выбора фильтра

Чтобы у вас была под рукой небольшая и полезная инструкция по выбору системы очистки в квартире, мы подготовили эту памятку:

 Прежде чем определяться с видом, выясните, какие именно частицы и примеси присутствуют в водопроводной воде. 

От этого сильно зависит не только тип фильтра, но и необходимые для очистки картриджи;

 Если вода нормального качества, то можно выбрать самые бюджетные варианты вроде кувшина или насадки на кран;

Вариант с кувшином подходит для небольшой семьи (не более трёх человек), если в доме больше людей, то лучше будет отдать предпочтение диспенсеру или настольной системе;

Извлеките товар из коробки ещё в магазине. Важно убедиться, что на нём нет повреждений, дефектов, проверить его прочность и проверить на наличие неприятного запаха;

Если вы остановили выбор на одном из вариантов, требующих определённых навыков для установки, то лучше пригласить профессионалов, так можно быть уверенным, что система работает как надо;

Не пренебрегайте рекомендациями производителе, касаемо временных интервалов для замены картриджей;

Если есть возможность, установите дополнительно минерализатор для обогащения воды.

  • Share

Reviews