Skip to main content

Blog entry by Lawerence Fong

Как выбрать велокрепление для автомобиля

Как выбрать велокрепление для автомобиля

Как выбрать велокрепление для автомобиля

У владельцев авто, которые любят кататься на велосипеде, всегда возникает вопрос, как перевезти велосипеды на автомобиле безопасно, https://digital.alinnco.edu.mx/blog/index.php?entryid=39638 надежно и без лишних хлопот. А если у вас семья, где все любят прокатиться на велосипеде, или вы собрались компанией поехать отдыхать, то вопросов возникает еще больше.

Чтобы поездка на дачу, на тренировку или в отпуск обошлась без испорченного инвентаря, необходимо выбрать крепление для велосипеда, соответствующее вашим потребностям, сравнив особенности и нюансы багажников для велосипедов. У каждого велобагажника есть свои особенности, поэтому правильный багажник должен подходить не только к автомобилю, но и велосипеду, и соответствовать вашему бюджету.

Учитывайте свои потребности

Ключом к выбору правильного крепления для велосипеда является точное определение ваших потребностей и оценка вашего текущего автомобиля. Неправильное крепление для велосипеда может быть угрозой безопасности, поцарапать ваш автомобиль и, возможно, привести к потере, краже или повреждению велосипеда.

Велокрепление на крыше семья

 

При выборе крепления для велосипеда учитывайте следующее:

Как часто вы будете им пользоваться?

Сколько велосипедов нужно перевезти?

Какой тип велосипеда вы хотите перевозить?

У вас есть нестандартный велосипед: с широкими колесами или с необычной формой рамы?

У вашего автомобиля уже есть фаркоп или багажник на крыше?

Например, любителям электровелосипедов понадобится багажник, способный выдержать вес электрического велосипеда (большинство из которых весит в среднем 20 кг), arhcollege.ru в то время как владельцам велосипедов c широкими колесами понадобятся фиксаторы для колес, способные выдержать колеса по размеру. А если у вас есть велосипед с женской рамой, знайте, что некоторые крепления потребуют использования аксессуара, например для велокрепления Thule https://sites.google.com/view/velothule/velothule, чтобы правильно подогнать велосипед под багажник. Аналогично, если у вас есть несколько велосипедов, например, высокий взрослый велосипед и очень маленький детский велосипед, то вам стоит обратить внимание на универсальность багажника.

Такие факторы, как вес велосипеда, размер колес и материал рамы, определяют, какой тип багажника лучше всего соответствует вашим потребностям.

Велокрепление на автомобиле на фаркоп

Типы багажников для велосипедов

Велокрепления на авто обычно делятся на три отдельные категории: велокрепления на крыше, велокрепления на фаркоп и велокрепления на заднюю дверь. У всех трех типов есть свои плюсы, минусы и особенности установки.

Багажник на крышу – недорогой и универсальный, а багажник для велосипеда на фаркоп стоит дороже, но при этом функциональнее и проще в эксплуатации. Так же есть специальные крепления, которые можно прикрепить к задней двери.

Крепление для велосипедов на крыше

Велокрепления, устанавливаемые на крышу, крепятся к существующему багажнику на крыше. Если вы выбираете багажник для велосипеда на крышу, вам нужно понять, подходит ли он для вашего типа велосипеда.

Велокрепление с фиксацией за вилку

В этом случае переднее колесо необходимо снять. Велосипед ставится дропаутами вилки (пазами для оси колеса) в специальное крепление и зажимается там, как правило, эксцентриком от втулки колеса.

Установка с этим типом крепления требует времени, однако при этом увеличивается поперечная жесткость и, кроме того, велосипед становится немного ниже, благодаря чему, гипотетически, улучшается аэродинамика при езде.

Обратной стороной данного способа крепления является то, что переднее колесо необходимо снимать и хранить в другом месте, но плюсы в том, что велосипед легче разместить на крыше, и можно использовать специфичные рамы.

Велокрепление с фиксацией за вилку подходит горным велосипедам, в том числе двухподвесным, велосипедам с карбоновыми рамами, велосипедам с женскими рамами и другим велосипедам со специфичной конструкцией рамы.

Одно из популярных велокреплений за вилку - это Thule ThruRide 565

Велокрепление с фиксацией за раму

 

Велокрепление с фиксацией за раму

Этот вариант установки быстрее, чем установка крепления за вилку и это самый популярный тип крепления. Колеса устанавливаются в профиль, тяга фиксирует раму, двойной или одинарной; рама фиксируется специальным стяжным устройством.

Выбирая подобное крепление, замерьте диаметр нижней трубы рамы Вашего велосипеда и узнайте у консультанта, рассчитана ли струбцина на этот диаметр. Вам не нужно снимать переднее колесо, но вам нужно подниматься выше, чтобы надеть велосипед, а многие необычные формы рамы не подходят.

 

Велокрепление с фиксацией за раму подходит для городских велосипедов, шоссейных велосипедов с алюминиевой или стальной рамой. Для велосипедов с карбоновой рамой или широкими колесами могут потребоваться дополнительные адаптеры..

У нас есть велокрепления с фиксацией за раму:

Простое и стильное велокрепление Thule ProRide 532

Проверенное годами велокрепление Thule ProRide 598

Велокрепление с фиксацией за колеса

 

Велокрепление с фиксацией за колеса

Позволяет надежно установить велосипед за 2 колеса на крыше автомобиля. Для установки велосипеда выберете длину крюка, соответствующую вашему диаметру колес, и установите крюк в рабочее положение. Поставьте велосипед на багажник, поднимите дужку фиксатора и затяните ее для жесткой установки переднего колеса.

Велокрепление с фиксацией за колеса подходит для городских велосипедов, шоссейных велосипедов с алюминиевой или стальной рамой, фэтбайков, хардтейлов, двухподвесных велосипедов, горных велосипедов, велосипедов с карбоновыми рамами и женскими рамами, и других велосипедов со специфической конструкцией рамы. Для транспортировки велосипедов с толстыми колесами может потребоваться установка адаптера.

Одно из самых популярных креплений данного типа – велокрепление Thule UpRide 599.

Преимущества и недостатки крепления для велосипеда на крышу

Крепление для велосипедов на фаркоп

Багажники для велосипедов на фаркоп бывают разных размеров, ваш выбор будет зависеть от количества велосипедов, которые необходимо транспортировать и вашего автомобиля.

Велокрепление на фаркоп

 

На сцепное устройство

В большинстве креплениях на фаркоп предусмотрена установка велосипеда держателем за раму и затяжными ремнями колеса. Колеса устанавливаются в профиль.

 

Крепления на фаркоп отличаются надёжностью и прочностью, и во многих велокреплениях данного типа есть возможность перевозить велосипеды с нестандартной рамой или велосипеды с широкими колесами.

Например, велокрепление на фаркоп Thule VeloSpace XT 3 позволяет перевозить фэтбайки и горные велосипеды, а с адаптером можно перевезти четвертый велосипед. При этом доступен аксессуар для защиты карбоновых рам, если ваш велосипед изготовлен из углепластика. А велокрепление BOSAL позволяет перевезти даже электровелосипед, фэтбайк и велосипед с любой конструкцией рамы.

Велокрепление на фаркоп подходит для городских велосипедов, шоссейных велосипедов с алюминиевой или стальной рамой, фэтбайков, хардтейлов, двухподвесных велосипедов, горных велосипедов, для велосипедов с карбоновой рамой или женской рамой необходимы адаптеры.

Преимущества и недостатки крепления для велосипеда на фаркоп

Обратите внимание, что в соответствии с изменениями в Таможеном Регламенте, установленное средство на фаркоп, в данном случае велокрепление, должно быть сертифицировано и пройдено проверку в ГИБДД:

 В связи с изменением Таможенного Регламента Установка на транспортном средстве тягово-сцепного устройства, перенос государственных регистрационных знаков, а также установка дополнительных световых приборов, является изменением конструкции транспортного средства, что требует выполнение процедур установленных разделом 4 главы V Технического регламента. 

Крепление для велосипедов на заднюю дверь

Крепление для велосипедов, устанавливаемое на заднюю дверь, представляет собой один из самых популярных вариантов транспортировки велосипедов благодаря своей простоте, возможности регулировки и доступности.

Велокрепление на заднюю дверь

В дверной проем

Этот тип крепления для велосипедов подходит почти для любого автомобиля. Благодаря простой конструкции, состоящей из металлического профиля и ремней с металлическими крючками на концах, которые вставляются в дверные проемы.

Велокрепление на заднюю дверь подходит для городских велосипедов с обычной рамой, шоссейных велосипедов с алюминиевой или стальной рамой, для велосипедов с карбоновой рамой, женской рамой необходимы адаптеры.

Крепление для велосипедов на заднюю дверь более устойчиво на наклонной поверхности, чем на ровной. Но, например, велокрепление на заднюю дверь Thule BackPack 973 создано специально для таких случаев.

Преимущества и недостатки крепления для велосипеда на заднюю дверь

Велокрепление человек закидывает на крышу

Всегда помните, что транспортировка велосипедов на велокреплении означает, что ваша машина загружена, поэтому вам нужно регулировать скорость в соответствии с ситуацией. Всегда проверяйте, совместим ли ваш велосипед с интересующим вас типом крепления, учитывая, что некоторые типы багажников для велосипедов имеют в качестве основной точки фиксации крепление за раму, тогда как другие крепятся за колеса или вилку. Учитывайте так же, что многие велокрепления предусматривают адаптеры для нестандартных велосипедов, что упрощает перевозку.

  • Share

Reviews