Skip to main content

Blog entry by Danny Samuel

Какой фирмы бойлер выбрать

Какой фирмы бойлер выбрать

Какой фирмы бойлер выбрать?

Если говорить о фирмах – производителях бойлеров https://telegra.ph/Nakopitelnye-i-protochnye-bojlery-preimushchestva-i-nedostatki-11-28, moodle.spice-training.com но в этом случае можно выделить следующие категории.

В списке лучшие фирмы производители недорогих бойлеров – это может быть Аристон и Thermex.

В категории лучших фирм производителей бойлеров средне ценовой категории – тут можно выделить Горенье и Электролюкс, а также Timberk.

В категории лучшие производители бойлеров премиальной категории - Stiebel Eltron или же AEG.

ТОП 5 лучших брендов бойлеров

В этом случае стоит рассмотреть ТОПовый список фирм - бренды водонагревателей, которые составили специалисты нашей компании.

Ariston

Это мирового уровня производитель водонагревателей, с широким ассортиментным рядом бойлеров, как недорогих, так и премиальной группы. Практически в каждом магазине техники присутствует модели данного производителя, и это неудивительно – бойлеры Аристон считаются лучшими в соотношении цена и качество. В магазинах можно отыскать самые разные модели по объёму, функциональному набору, проточные или же накопительные – выбор огромен.

Главные плюсы:

Доступная стоимость бойлера и простота установки.

Прекрасный набор функций.

Широкий модельный ряд.

Минусы:

Отсутствие моделей с сухим ТЭНом.

Чтоб водонагреватели работали долго – важно каждый год менять магнитный анод.

Gorenje

Какой фирмы бойлер выбрать?

Словацкий производитель, давно зарекомендовавший себя как самый надежный в Европе. Имеет широкий ассортиментной ряд водонагревателей, с малым или средним, даже большим объемом литража, вплоть до 200 литров бака, произведенного из нержавеющей/эмалированной стали. В отношении вопроса дизайна – для Горенья характерна круглые, классические формы, хотя отдельно стоит выделить линию Simplicity – она выгодно отличается современным дизайном, стильным своим оформлением.

В отношении существующих плюсов:

Представлены модели с погружным/сухим ТЭНом.

Имеется также в ряде моделей режим ECO, как и защита от промерзания.

Прекрасная термоизоляция бака и европейская сборка.

Минусы:

В комплекте редко идут сливные шланги, их приходится докупать отдельно.

Немалый вес водонагревателя, при чем у многих моделей.

Electrolux

Шведский бренд, положительно себя зарекомендовавший на рынке современной техники и электронного оборудования. Electrolux поставляет на современный рынок самые разные модели водонагревателей – газовые котлы и колонки, электрические модели бойлеров, накопительные или проточные, даже бойлеры косвенного нагрева, с объемом бака в пределах 100-150 литров.

Плюсы:

Современный и стильный дизайн, широкий ассортиментный ряд бойлеров.

Модели – эстетически и технологически современны.

В процессе производства водонагревателей производитель использует высококачественные материалы, надежные детали.

Простота и удобство в управлении, независимо от того, механика или же электроника.

Минусы:

Многие модели собираются в Китае.

Слабое место водонагревателей данного производителя – недолговечная работа «мокрых» ТЭНов.

Какой фирмы бойлер выбрать?

Stiebel Eltron

Это компания – немецкий производитель современного, качественного оборудования, водонагревателей и энергосберегающих систем. Как говорит сам основатель компании Тодор Штибель – техника должна быть надежной, безопасной и максимально эффективной. Оптимальными считаются проточные от производителя водонагреватели, объемом до 50 литров, идущие с электронным управлением, с поддержкой 2-хтарифного энергосбережения, оснащены титановым анодом, который не требует замены. Это по мнению наших специалистов – идеальный выбор в дом или квартиру.

Плюсы:

Высокое качество материалов, сборки, обеспечивающие высокие показатели эффективности при минимальном потреблении энергии.

Оптимальный набор функционала.

Высокие показатели безопасности в процессе работы.

Минусы:

Весьма высокая стоимость, arhcollege.ru не всем по карману.

AEG

Немецкий производитель, выступающий одним из брендов компании Stiebel Eltron – ориентирован на производство климатического оборудования, отопительного/водонагревательного оборудования премиального уровня, высокой надежности и продуктивности работы. Среди популярных водонагревателей данного производителя оптимально выбирать проточные или же накопительные. Хотя в линейке бойлеров AEG представлены и газовые бойлеры, проточные или же накопительные модели.

Плюсы:

Высокие показатели энергоэффективности и прекрасное качество сборки.

Быстрый нагрев и способность долго держать температуру.

Удобное и понятное управление.

Минусы:

 

Высокая стоимость водонагревателя.

Требуется периодическая замена магнитного анода в водонагревателях проточного типа.

Фирмы бойлеров с оптимальным соотношением цена и качество

Какой фирмы бойлер лучше – вопрос, который часто задают нашим мастерам. Но стоит сразу сделать оговорку – каждую технику, и водонагреватели, как и фирмы бойлеров можно условно поделить на группы. Бизнес, эконом или средний класс, и уже отталкиваясь от бюджета – выбирать свою фирму.

Если это премиум класс – стоит остановить свой выбор на бойлерах от таких фирм производителей как OSO, Норвегия, inclusivemediatraining.eu а также европейских производителей - Stiebel Eltron и AEG. Бойлеры от данных производителей на европейском рынке занимают ТОПовые позиции, отличаясь высоким уровнем качества сборки и долгим сроком службы, большим сроком гарантии.

Если говорить о бойлерах среднего ценового сегмента – оптимально остановить выбор на водонагревателях от таких производителей как Ariston, Electrolux, Gorenje и Timberk. Это бойлеры с оптимальным соотношением таких показателей как цена и технические характеристики.

Если обратиться к производителям водонагревателей эконом класса, то оптимально остановить выбор на моделях от Термекс, Superlux, Ballu и Neoclima. Сроки службы у них небольшие, но на несколько лет они обеспечат вас водой, а доступная их стоимость нередко есть решающим фактором в процессе выбора

Какой фирмы бойлер выбрать?

Общие выводы и рекомендации

В процессе выбора водонагревателя наши мастера дают следующие выводы и рекомендации в отношении вопроса выбора бойлера. Так, что же стоит учитывать при выборе водонагревателя? Наши мастера дают следующие советы.

Объем. Важный критерий, ведь одно дело водонагревателем будет пользоваться 1-2 человека или же большая семья из 4-6 человек. Плюс стоит учитывать потребности в суточном потреблении воды – мытье рук, посуды, купанье взрослых/детей и так далее.

Установка. Вертикальная или же горизонтальная, напольная или же крепление на стену – тут многое определено местом установки бойлера, площадью. Плюс ко всему наши мастера говорят – горизонтальные модели греют воду быстрее.

Форма. Прямоугольные или же цилиндрические, вытянутые и многое иное. Но и тут есть свои особенности, например, прямоугольные модели лучше будут удерживать тепло.

Материал бака. Это нержавейка или же эмалированная сталь. В последнем случае водонагреватель будет стоить дешевле, хотя с иной стороны оба материала служат долго, они надежные, потому какой лучше – сложно сказать.

Нагревательный элемент. Мокрый или сухой ТЭН – будет ли нагревательный элемент соприкасаться или нет с водой определяет срок его службы. Так сухой ТЭН служит дольше.

Все эти моменты помогут пользователю точно сделать верный выбор.

  • Share

Reviews